mardi 5 novembre 2013

Petits sablés par Mathis


Avec sa super-nounou, Mathis a fait des sablés qu'il nous a offert pour notre goûter (c'est le monde à l'envers!). La pâte à sablé était prête, et Mathis a appris à mettre les emporte-pièces et à appuyer dessus pour faire la forme! Ils étaient délicieux.


 Du coup, je vous mets une recette de sablé :

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 12 sablés) : - 50 g de farine
- 50 g de farine de sarrasin
- 60 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 grosse pincée de sel

Faire fondre le beurre. Mettre tous les autres ingrédients dans un saladier. Ajouter le beurre. Mélanger vigoureusement avec une spatule en bois. Une fois la pâte formée, l'étaler sommairement sur 1/2 cm d’épaisseur et découper en disques (à l’aide par exemple d’un coquetier renversé) de 5cm de diamètre. Faire cuire 10 à 15 mn à 200°C sur du papier sulfurisé. Les sablés doivent avoir pris une couleur blonde. Laisser refroidir avant de servir.




6 commentaires:

  1. génial !!! bientôt il te fera le dîner !!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. il sait déjà mettre les légumes dans la casserole!

      Supprimer
  2. il a beaucoup de cordes à son arc cet enfant et je vois qu'il n'aime pas gâcher il ramasse même la petite miette. Trop mignon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. le gachis alimentaire, non, ça n'est pas pour lui !!!

      Supprimer

Attention, lorsque je réponds à votre commentaire, vous n'en n'êtes pas informé par mail. Il faut penser à aller voir régulièrement. Si jamais vous avez une question, utilisez plutôt le formulaire de contact à droite.

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre com' dans le rectangle de saisie
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante "Commentaire"
Sinon, saisissez votre nom ou pseudo en sélectionnant Nom/URL et ne rien indiquer dans URL
3) Cliquez sur Publier
4) Cochez la case précisant que vous n'êtes pas un robot puis cliquez à nouveau sur Publier