jeudi 12 avril 2012

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises :

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
 
Ingrédients :
3 oeufs
50g de sucre
20g de beurre
30 cl de lait
120g de farine
1 pincée de sel
plein de cerises!
 
1. Beurrer et sucrer le moule.
2. Laver les cerises (ne pas les dénoyauter)
3. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le reste de sucre. Incorporer petit à petit la farine et le lait.
4. Battre les blancs avec le sel et les incorporer à la pâte. Mélanger délicatement.
5. Verser quelques cerises dans le moule, verser la pâte puis le reste des cerises.
5. Faire cuire 30 min pour un four traditionnel et 20-25 min pour un four à chaleur tournante. Th. 7-8 (220°C) 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Attention, lorsque je réponds à votre commentaire, vous n'en n'êtes pas informé par mail. Il faut penser à aller voir régulièrement. Si jamais vous avez une question, utilisez plutôt le formulaire de contact à droite.

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre com' dans le rectangle de saisie
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante "Commentaire"
Sinon, saisissez votre nom ou pseudo en sélectionnant Nom/URL et ne rien indiquer dans URL
3) Cliquez sur Publier
4) Cochez la case précisant que vous n'êtes pas un robot puis cliquez à nouveau sur Publier