mercredi 29 février 2012

Cake fondant au chocolat

Pour les gourmand(e)s, dimanche c'était rdv page 36 de la bible des cakes (les cakes de Sophie Dudemaine)
 
Cake au chocolat noir fondant
 
Ingrédients :
2 oeufs
1 yaourt
150g de farine
170g de sucre semoule
1/3 de sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
200g de chocolat noir patissier
 
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien. Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 35 minutes. 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Attention, lorsque je réponds à votre commentaire, vous n'en n'êtes pas informé par mail. Il faut penser à aller voir régulièrement. Si jamais vous avez une question, utilisez plutôt le formulaire de contact à droite.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Cliquer sur Publier enfin.