mercredi 4 janvier 2012

Tarte poire-chocolat-amandes

A la demande générale du Comité des Gourmandes, voici la recette testée approuvée et recommandée de la tarte poires-chocolat-amandes
 
Tarte poires-chocolat-amandes
 
Ingrédients :
 
4 poires conférences mûres
1 pâte feuilletée
100g de chocolat noir patissier
100g de beurre mou
125g de poudre d'amandes (ou moitié poudre d'amandes moitié poudre de coco)
115g de sucre en poudre
2 oeufs
 
Dans un saladier, mélanger le beurre, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Eplucher et découper les poires en 8.
Casser et battre les oeufs légèrement, puis les ajouter au mélange et continuer le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène.
Préchauffer le four à 210°C (th 7)
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Dérouler la pâte feuilletée et verser le chocolat fondu dès qu'il est fondu, lisser avec une spatule.
Verser ensuite la préparation à l'amande par dessus et la lisser à la spatule.
Disposer les poires.
Cuire la tarte pendant 30 min
 
On peut ajouter des noix noisettes ... par dessus la tarte.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Attention, lorsque je réponds à votre commentaire, vous n'en n'êtes pas informé par mail. Il faut penser à aller voir régulièrement. Si jamais vous avez une question, utilisez plutôt le formulaire de contact à droite.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Cliquer sur Publier enfin.