mardi 8 mars 2011

Mousse au chocolat

Le week-end dernier j'ai testé la recette de la mousse au choco qu'il y a au dos de la tablette noir à pâtisser de Nestlé.
 
Mousse au chocolat
 
Pour 6 pers
temps de préparation : 20 min
temps de repos : 3h
 
Ingrédients :
200 gr de chocolat noir à pâtisser
une pincée de sel
6 oeufs
 
 
  1.  Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
  2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
  3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
  4. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  5. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.
 

 

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