lundi 27 septembre 2010

Tarte au sucre

Il est 16h, c'est l'heure du goûter !!! En attendant de vous montrer plein de créas et de bricolage de Monsieur (le plus long c'est peut être d'attendre un peu de luminosité pour prendre les photos!) ... et parce qu'avec ce temps, une bonne tarte au sucre ça fait du bien, voici une recette que j'ai testée et qui a été un réel succès!
 
Tarte au sucre
 
Ingrédients :
 
- 225 g de farine
- 2 oeufs
- 85 g de beurre ramolli
- 1 cs de sucre en poudre
- 10 cL de lait à température ambiante
- 1 pincée de sel
- 8 g de levure de boulanger en poudre
- beurre et sucre pour le dessus
 
 
Délayer la levure dans un peu de lait tiède et laisser gonfler 5 mn. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel. Creuser un puit et ajouter le beurre et le lait. Mélanger puis ajouter les oeufs et la levure. Battre pendant 10 mn. Mettre la pâte dans un plat (ne pas prendre un plat trop grand pour que la tarte soit moelleuse) et laisser lever 2h. Creuser des petits trous à l'aide d'une cuillère et y mettre une pointe de beurre. Saupoudrer de sucre dans les trous et par dessus. Laisser lever encore 1h. Faire cuire environ 15 mn à 220°C. 


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